понедельник, августа 02, 2010

Ветер перемен

Правильно говорят, что как встретишь год, так его и проведешь. Этот год у нас насыщен переменами. Все началось с Нового года и продолжилось я в январе, переездом в новую страну.
Многие нас спрашивают, а почему вообще мы выбрали город Брисбен…
Было несколько основных причин:
-количество населения,
-наличие работы,
-цены на недвижимость,
-тропический климат.
Как многие знают, прилетели мы в Сидней и оттуда по побережью двинулись в сторону Брисбена.
В примерно 70 км. от Брисбена есть чудесное местечко Gold Coast - крупный туристический центр Австралии. Городок, по численности населения на шестом месте в стране, но с замечательными пляжами (которые занимают около 60 км. береговой линии) и различными развлекательными комплексами. 
Мы не упустили возможность заглянуть туда и порадовать глаз и тело :)
 И тут же вам загадка: где лето, а где зима?

И хотелось бы остаться там, но с работой для инженера в туристическом городе – сложно! Поэтому, оставалось успокаивать себя тем, что от Брисбена место расположено близко и можно часто его посещать.
И вот приехав в Брисбен и гуляя по городу, Саша увидел на одном из зданий логотип, многим известной компании IBM. Конечно же ему захотелось иметь в своем резюме строчку о работе там  :) И даже с учетом того, что он хотел месяц отдохнуть и не искать сразу по приезду работу – возможность отправить им резюме он не упустил. К сожалению так никто и не ответил… А время шло и пришлось уже выбирать из наименее интересных вакансий.
И тут буквально несколько недель назад, опять подул ветерок перемен и Саше вдруг позвонили с IBM и предложили пройти собеседования  :) И вот собеседование назначено, и тут Саша смотрит адрес и понимает, что это не в Брисбене, а на Голд Косте! :) Мечты сбываются  :)
И как вы уже догадались, Саша удачно прошел все собеседования, и мы в начале сентября переезжаем на Золотое Побережье!!! УРА!
Вчера ездили на разведку, смотрели, где Сашина работа, где будет моя учеба (кстати, буквально в 300 метрах от его работы) и все это с видом на водные просторы.
Затем проехались по нескольким районам, где планируем искать жилье. Один из них в 5 км от береговой линии – нам понравился – начнем поиски именно оттуда.
Дальше, пользуясь случаем и солнечной погодой поехали к берегу, что бы подняться на самое высокое здание (по метражу и второе по этажности) в Австралии Q1 (Квинсленд номер 1).
Кто не в курсе Квинсленд – это штат, в котором мы живем. Купили годовой абонемент на посещение  :) 
 Высота здания 323 м. и 78 этажей. Смотровая площадка с обзором в 360 градусов находится на 77 этаже, куда вас за 43 секунды доставит лифт! 
Ощущения при спуске и подъеме не самые приятные  :) на взлете и посадке в самолете, уши закладывает  :)
Вид оттуда потрясающий! Фотографий правда особо нет, так как делать снимки через стекло с неприспособленной для этого техникой – занятие бестолковое. Но пару кадров все же покажу.
 увеличить при нажатии
 Затем побродив по побережью и помочив ножки в океанской водичке 
 – с хорошим настроением отправились домой  :)



Share: 

3 комментария:

  1. Спасибо за рассказ! Ваши рассказы/статьи подкрепляют Нашу (меня и мою жену) веру и надежду к иммиграции в Австралию.
    Удачного Вам дня!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И у нас годовой абонемент! Будем ходить туда кофеек пить с видами на океян и небоскребы 8)

    ОтветитьУдалить
  3. Я то уж точно скоро поднимусь на небоскреб и все увижу своими глазами, осталось чуть-чуть до приезда :)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.