среда, марта 17, 2010

Зверье моё…

О животных, которые водятся в нашем дворе.
Животный мир Австралии богат и разнообразен, и скажу вам – город – не исключение. Есть живность, которая нам нравится, а есть – которая мешает по утрам спать…
Началось все со странных звуков. За окном явно кто-то бродил…
… В первый вечер мы не поняли, кто это сидит на соседней крыше и смотрит в нашу сторону. 




 Потом это создание решило подойти к нам по ближе… Ага! Поссум!
Самое близкое расстояние, на которое они подходили. Это метра полтора от меня, это скорее была неожиданная встреча, чем запланированная. Просто я решила выйти на крыльцо, а тут ОН. Вылупился на меня и не шевелится… Испугались мы оба :))
Я его хотела угостить кусочком арбуза, но тем самым только спугнула.  О_О
 Когда не идет дождик, мы ужинаем на заднем дворе, и по дереву каждый вечер спускаются ОНИ. 
Один раз Саша решил их прикормить морковкой, несколько кусочков он повтыкал в щели в заборе. И потом было забавно наблюдать, как поссум их грыз :))
И пролетают сотни летучих лисиц
(фотка откуда-то с интернета)

Из наших "друзей" хочется отметить гекончиков – милейшие создания (несколько даже живет у нас в доме), они ловят комаров, мух и всяких бабочек. И издают достаточно громкие звуки, хотя сами такие маленькие :)))
Залетают к нам на огонек и бабочки красивые
И попугаи что то вечно жуют на соседнем дереве

Я конечно не буду перечислять и без того всем известных, пауков, мух, комаров (которые кстати не пищат, а просто молча кусают), жуков и тараканов, последние разве что размерами отличаются... есть те, что похожи на обычных домашних тараканов, только 5-6 см. длиной :)))
А утром за окном начинается музыкальное представление с участием, даже страшно представить, какого количества птиц. Одна из них мне нравится, мы называем ее – дудка:) В ее репертуаре несколько разных мелодий. НО есть такие птицы – как попугаи

  послушать  звук

 вороны - звук










 кукабарры - звук

Magpie-lark  - звук







 











Spotted Dove - звук















 

Masked Lapwing - звук


















– которых мы ненавидим, они ужасно орут по утрам!!!  (фото и звуки с сайта http://birdsinbackyards.net) Да, кстати утро у нас начинается в 6-7 утра :)  – сами удивляемся, но так сложилось… видимо из за разницы во времени – теперь у нас это режим. Правда и спать мы ложимся в 9-10 вечера.


Вставать рано хорошо – столько всего успеваешь сделать… Но когда хочешь позавтракать оладьями, а у тебя в холодильнике нет сметаны – очень не приколько ждать 9 утра – открытия магазина.






Share: 

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.