воскресенье, марта 14, 2010

Москва -Токио

О перемещениях...

Наше передвижение в сторону родины кенгуру началось 25 января, когда мы выдвинулись из Питера в Москву, в Москве пробыли до 30 числа... Был жутким мороз (-24 -27),  прогуливаться особо не приходилось, повидались с родными, встретились с друзьями и в путь...
Первая часть перелета Москва-Токио.


всё просто - эконом класс, и 10 часов полета, ну и для меня спец меню (вегитарианское) - не успела я плюхнуться в кресло, как подбежала стюардесса и уточнила, мне ли травяную пищу и "пометила" мое кресла зеленой бумажкой.
Первая пару часов пролетела практически незаметно, принесли покушать - еда порадовала меня :-) наличием фруктиков :-) и тем что все было для меня съедобно, даже в горячем - правда я так и не поняла чем питалась...
Дальше мы посмотрели Шерлока Хомса, Саша играл в покер с самолетным компьютером
 а я следила за тем над какими городами мы пролетаем.

Потом стало скучно и уже как то неудобно сидеть. Поспать так и не удалось. А последние 2 часа, я уже просто вся извелась :-(

Слава богу что все когда нибудь кончается, кончилось и это. Прилетели, погодка радует +12, солнечно. Так как Саша в Токио -уже  свой человек, то разбираться в премудростях Токийского метро не пришлось и мы быстренько прошли к поездам, следующим до нужной станции.
 Дальше измотанную Анжелу ждало разочарование...

Заселение в гостиницу в 3 часа дня!!! А мы там были в 10! Ужас, гулять 5 часов,  после 10-ти часового перелета и когда в Питере уже 3 часа ночи...  пошли гулять. Недалеко от отеля был биснес центр с  парком, а в парке беседки, не долго думая мы как "бомжики" завалились на скамейки... :-) мне даже успели присниться сны :-)

перекусили в Макдональдсе, кстати об особенностях МcD - из за запрета на добавление различных пищевых довавок в Макдональсе:
  1. Специфический запах жира,
  2. Картошка другого вкуса
  3. Нет кисло-сладкого соуса и какого- либо другого, кроме кетчупа,
  4. Соус в бигмаке - самопальный, с добавлением большого количества горчицы (ненавижу ее), на счет мяса не берусь ничего сказать - так как мясо не ем :-)
  5. Сок апельсиновый был отвратительный
 - в общем ужасно все не понравилось...
Еще немного побродив по улицам, которые удивляли своей тишиной, несмотря на движение транспорта, мы заселились и просто продрыхли остаток дня... Вечерком выбрались погулять по центру Токио, но не до поздна, что бы как эти бедолаги не опоздать на метро. :-)


Вообще звуки в Японии какие то не такие, все приглушенное - у нас что бы идти по Невскому, разговаривая - нужно приложить некоторое усилие, что бы тебя услышали, а тут можно говорить шепотом и все слышно...О_О
Архитектура города, не сказать что бы примечательная, цвета как правило сероватые, конструкции простых форм с минимум декора.
 Между жилыми домами улочки очень узкие, окна в окна, порой казалось, что из окна рукой можно дотянуться до соседнего дома :-)
Ценральные улицы, широкие, многополосные с отличной разметкой. и нереальным количеством рекламы. Реклама, кстати прикольная :-) с какими то мультяшками, как правило, часто встречается пингвин :-)
 На следующий день мы поехали гулять в пригород - Камакура
Погода подкачала, стало холоднее и пасмурно... Поэтому фотографировать совсем не хотелось.
Лишь немного местных достопримечательностей:




Да, чуть не забыла еще упомянуть о размерах. Все мне казалось миниатюрным, я конечно понимаю, что японцы не высокие, но и совсем маленькими их не назовешь. но домики крохотные, магазинчики 2*2 метра, даже входные двери лилипутские :-)))

Несмотря на достаточно не жаркую зимнюю погоду +5 +8 цветут цветы :-)  и на деревьях лимоны и апельсины.


Проходя мимо овощного мини-рынка крытого не удержались, что бы не купить ароматной клубнички - до чего же вкусной и чистой! ммм - как с грядки...

А это
мы достаточно не быстро забрались на пригорок, типа на карте отмечено было как интересное место, а там обнаружили только это

Еще немного про особенности:
Это забор строительной площадки, япошки видимо дорожат здоровьем пешеходов, и на углах ограждения вот такие мягкие "подушки безопасности" ^_^
Дальше начался дождь и фотик убрали куда подальше. Когда приехали уже на нашу станцию метро и вышли на улицу, обнаружили снег :-(

и стало еще холодней. Я немного растроилась, так как успела намерзнуться в Питере и Москве.
Следующий день мы тоже гуляли по центру города, заходя в разные магазинчики,
накупили всяких книжечек по оригами и спец. листики для них . Это Сашина первая поделка.


Отведали  печных вкусняшек, сидя в парке.

Увидела здание, которое когда то нам показывали на истории искусств...

и вечером отправились в аэропорт.

Там же решили себе помять косточки...

после этого стула я чувствовала себя побитой палками :-(
А на регистрации нас ждала радость :-) Все билеты в эконом были распроданы и нам дали по той же цене -  эконом премиум :-)))
Разница ощутима: кресла шире, места больше...  Поэтому эта 10-ти часовая часть полета - прошла более удачно и нам удалось даже выспаться :-) а я успела еще посмотреть Чарли - Шоколадная фабрика, которую обнаружила в списке фильмов на русском языке :-)))
Посадка была мягкой и Сидней нас встретил теплой (+22) , но немного пасмурной погодой. Что было даже кстати, жару бы мы не вынесли....
Самое еще забавное, что по прилету в Сидней, первый с кем заговорили был русский... который подошел и спросил не с Москвы ли мы :-) вот вам и Австралия:-)
В аэропорту заминок никаких не было. вещи, никто не досматривал (в отличие от япошек, которые вывернули две сумки полностью, правда потом помогли все упаковать обратно).
За нами приехали из прокатного бюро и отвезли к себе в контору, где мы пересели на арендованную машинку :-)
Всё - мы в Австралии :-)
Путешествие продолжается....



Share: 

1 комментарий:

  1. Анжелочка, очень интересный рассказ! С нетерпением ждем продолжения. Мы вас любим.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.